홈 > 신앙마당 > 좋은글 나눔

묵주를 선물 하려구요.
70도 후반인 내가 이렇게 글을 쓰려니 계면쩍기도 하구 조심 스럽기도 하군요,
많이 늦었지만 다음달(12월)에 손자를 볼수 있게 되어 요즘 무척 기쁘고 그렇습니다.
그런데 이처럼 기다리다 얻게 되는 손자에게 좋은 선물을 하고픈데 무얼 할까 생각하다가 묵주를 출생 선물로 하려고 마음을 갖고 있씁니다. 그런데 초신자로 신앙에 무지하여 그래도 되는건지? 가 궁금 하군요 어느분이 가려쳐주시기를 원합니다.
*저의 의문점은 유아 세례를 받아야 되는건지? 

이수진 16-12-07 18:33

손주를 보신다니 너무나 축하드려요.
제가 늦게 글을 올리니 어쩜 손주가 태어났을 수도 있겠네요.
묵주는 어느때나 신앙인들이 쉽게 선물 할 수 있는 좋은 아이템입니다.^^
할아버지가 주는 묵주는 커서 좋은 의미로 남을 수 있을 것 같고요.

유아세례는 신자 부모라면 당연히 받게 해야하는 의무사항입니다.
요즘 젊은 사람들 사이에서는 아이들에게 종교의 자유를 주고싶다며 미루기도 하는데...
아이들이 학교 가기 싫다고 안보낼 수 없는 것처럼 이것 또한 신앙의 뿌리로  생각하시고 하면 좋을 것 같아요.
커서 성인이되면 세례의 여부와 상관없이 냉담하기고 하는데, 그때는 어쩔수 없는 일이지만요.
그래도 신앙 안에 있게 하는것이 부모가 자식에게, 할아버지 할머니가 손주에게 줄수 있는 무엇보다도 값진 선물일 것입니다.

도움이 되셨기를 바래요~~